Corso da barman professionale

corso barman professionale

DATA E DURATA DEL CORSO BARMAN

6 APRILE – 22 APRILE (3 SETTIMANE)

DOCENTI

FABIO CAMBONI  (Bar Manager)

DANILO DI NITTO (Sommelier Ais)

FREQUENZA E ORARIO

3/4 VOLTE A SETTIMANA (in base alla settimana) DALLE 09:30 ALLE 12:30

DESTINATARI DEL CORSO

IL CORSO BARMAN è APERTO A TUTTI, NON SONO RICHIESTE CONOSCENZE PREGRESSE

Descrizione del corso

Il corso da barman professionale è strutturato con lezioni in presenza con frequenza di 3 volta a settimana (la prima settimana) 3 volte (la seconda settimana), 4 volte (l’ultima settimana), per una durata di 3 settimane ed un totale di 30 ore di formazione. Il corso da barman è improntato molto sulla pratica e sullo sviluppo delle abilità dei corsisti, che dalla prima lezione cominceranno a realizzare cocktail. Lo scopo del corso è la formazione di figure qualificate da inserire nel mondo del lavoro come bartender professionista.

Programma delle lezioni

6 Aprile – LEZIONE INTRODUTTIVA SUL MONDO DEL BAR:

  • Il Bar: la storia, l’accoglienza e il barman
  • Le Materie Prime I: La distillazione continua e discontinua
  • Le Attrezzature professionali I

7 Aprile – TECNICHE DI MISCELAZIONE

  • Tecniche di miscelazione
  • Le Materie Prime II: La Fermentazione
  • Le Attrezzature professionali II: i bicchieri

8 Aprile – COCKTAILS:

  • Cenni storici, cocktail classici e di tendenza
  • Le Decorazioni e la loro funzione
  • Cenni di degustazione I: Gusto e Olfatto

12 Aprile – FERMENTATI I:

  • Il Vino: disciplinari di produzione e cenni di servizio
  • La Birra
  • Le Temperature di servizio

13 Aprile – DISTILLATI I:

  • Distillati di origine cerealicola I: Vodka e Gin
  • Distillati di origine cerealicola II: Whisky e Whiskey
  • Le infusioni – continua nella prossima lezione

14 Aprile -FERMENTATI II:

  • Le Infusioni – continua dalla lezione precedente
  • Vini speciali: Spumanti, Liquorosi e Vermouth
  • Aperitivi e Wine Cocktails

19 Aprile – DISTILLATI II:

  • Distillati di origine vinicola: Brandy, Acquavite e le loro denominazioni
  • Bitter e Amari
  • Twist sui classici

20 Aprile – DISTILLATI III:

  • Distillati di origine frutticola e varia: Rum, Tequila, Calvados
  • Liquori, creme
  • Gli Homemade

21 Aprile – L’AMBIENTE DI LAVORO:

  • Cenni di Management
  • Pulizia e Sicurezza nell’ambiente di lavoro
  • Figure professionali

22 Aprile – QUESTION TIME: è ora di farsi qualche domanda!

  •  laboratorio frontale con confronto orale, prove tecniche e possibilità di approfondimento degli argomenti trattati.
Attestato finale

Alla fine del corso sarà rilasciato l’attestato di barman di Accademia del Gusto

Costo del corso

Il costo complessivo del corso è di 499€

Per informazioni e prenotazioni

Contattare il 327.3694095  oppure 339.3439933